carnaval-miguelturra-noticias

Bases del XXXIV Concurso de Fruta en Sartén

Lunes 27 de Febrero 2017, a las 12:00 h. Organiza Peña «Los Rocheros»

Los participantes podrán inscribirse en el Palacio del Carnaval (CERE) hasta media hora antes del concurso, que será a las 12:30 horas el lunes 27 de febrero. No podrá inscribirse ninguna persona menor de 18 años.

Se obsequiará a cada participante con una botella de aceite por cada dos modalidades presentadas y una botella más para roscapiña.

Cada concursante presentará un plato con 6 unidades con cada una de las dos especialidades a la que se presente (borrachuelas, flores, barquillos y rosquillas). Sólo se admitirán aquellos concursantes que acudan personalmente facilitando nombre, apellidos y D.N.I, no admitiéndose la inscripción mediante terceras personas.

Se establecen las siguientes categorías:

Roscapiña, Flores, Barquillos, Rosquillas y Borrachuelas

Premios

Primeros Premios de cada modalidad, patrocinados por la Escuela de Cocina Natural Chef de la localidad, con dos cursos de cocina, valorados en 60 € para cada una de las modalidades.

Segundos Premios de Roscapiña y de Flores, patrocinados por El Colmao de la localidad, con dos lotes de productos de dicho establecimiento, valorados en 40 euros cada lote.

En cuanto a los segundos Premios de Barquillos y de Rosquillas, serán patrocinados por Hecon, Herramientas de Construcción de la localidad, con dos lotes de productos típicos, valorados en 40 € cada lote.

Segundos Premios de Borrachuelas, recibirá 40 €, patrocinado por el Excmo. Ayuntamiento de Miguelturra.

Todos los premiados recibirán un obsequio patrocinado por el Excmo. Ayuntamiento de Miguelturra y un estuche de productos patrocinado por La Gaditana.

Las piezas se deberán traer hechas de casa, se premiará la presentación y degustación.

Para participar los concursantes deberán acreditar la mayoría de edad.

Una vez terminado el concurso y fallados los premios, se obsequiará a todo el público asistente con la degustación de los productos del concurso y una sabrosa limoná que prepara el amigo Octavio.